Gekochte Klösse-Variationen
Gekochte Klösse-Variationen




Autor :Silke
Datum :18.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

250 g Spinat
Butter
Knoblauchzehe
Kartoffelmasse (Grundrezept)
1 Porreestange
100 g Schinken, feingewiegt
Pfeffer, grobgeschrotet
Kartoffelmasse (Grundrezept)
400 g Pfälzer Leberwurst
Kartoffelmasse (Grundrezept)
8 Pflaumen od. Aprikosen
Würfelzucker
* Himbeerklöse
250 g Himbeeren
30 g Zucker
Vanillinzucker
Zitronensaft


Zubereitung :

KARTOFFELKLÖSSE MIT SPINAT
Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe
dünsten und unter die Kartoffelmasse mischen.
PORREEKLÖSSE
Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den
feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer
abschmecken.
PFÄLZER KLÖSSE
Die Klösse mit der Leberwurst füllen. Dazu Leberwurst aus dem Darm
nehmen, zu esslöffelgrossen Klössen gehen und mit Klosteig umwickeln.
PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLÖSSE
Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stück
Würfelzucker füllen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig
umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce
servieren.--
Himbeerklöse
Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren
in die geformten Klösse füllen.
-Restliche Himbeeren in wenig Wasser dünsten, mit Vanillinzucker und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klössen
servieren.--