Gekräuselte Bandnudeln mit Zitrone
Gekräuselte Bandnudeln mit Zitrone




Autor :Joachim
Datum :12.03.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500 g. Bandnudeln, gekräuselt
2 Zitronen
1/2 l Sahne
150 ml Aquavit
60 g. Parmesan, frisch gerieben


Zubereitung :

Die äußere Schale einer Zitrone abreiben, ohne dabei die innere Schale
zu berühren. Anschließend das Fruchtfleisch so würfeln, daß möglichst
kein Saft verlorengeht.
Die zweite Zitrone auspressen. Sahne und Zitronenwürfel in einer
kleinen Pfanne erhitzen, Aquavit hinzufügen und alles für einige
Minuten aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben und einige
Minuten weiter kochen.
Die gekochten Bandnudeln mit der Sauce und dem Parmesankäse auf einer
Platte anrichten und die geriebene Zitronenschale darüberstreuen.