Gekühlte Tomatensuppe
Gekühlte Tomatensuppe




Autor :Franz
Datum :23.08.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 grosse Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 El. Öl
1/2 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer
1 Tl. Oregano
1/2 Tl. Thymian
2 Tl. Worcestersoße
1/2 Tl. Paprikapulver
200 ml Fleischbrühe
4 Scheiben Weissbrot
2 El. Margarine
4 El. saure Sahne oder Joghurt


Zubereitung :

Das Öl erhitzen, Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe durchpressen,
beides kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.
Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken.
Tomatensaft aufgiessen, Gewürze einrühren und die Suppe bei leicht
geöffnetem Deckel 15 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen,
dann 1 Stunde kühl stellen.
Weissbrotscheiben in Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne
erhitzen. Die zweite Knoblauchzehe durchpressen und zur Margarine
geben. Brotwürfel rundherum rösten. Tomatensuppe auf 4 Teller
verteilen und je 1 El. saure Sahne oder Joghurt in die Mitte setzen.
Die gerösteten Brotwürfel um die Mitte herum verteilen.