Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)
Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)




Autor :Rene
Datum :02.10.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g Wassermelonenfleisch
300 g Zucker
2 El. Orangenblütenessenz
120 g Schokoladenraspel
25 g Orangeat; gewürfelt
25 g Zitronat; gewürfelt
1/2 Tas. Pistazien; gehackt
Zimt


Zubereitung :

Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers
und die Orangenblütenessenz hinzufügen, in der Eismaschine
gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.
Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die
Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt
rasch unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im
kältesten Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere
Stunden durchkühlen.
Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.