Gelbe Sauce (zu Fondue)Gelbe Sauce (zu Fondue)
Autor :Jens
Datum :30.01.1996
Kategorie :Saucen, Marinaden
Zutaten :
4 Eigelb; etwas mehr nach
-- Belieben oder Eiergrösse
2 Spur Salz; nach Geschmack
110 ml Öl
50 g Mandeln; gerieben
1 Apfel oder Banane; püriert
3 Tl. Currypulver
4 Tl. Weinbrand
1 El. Tomatenketchup
2 El. Ingwerwurzel-Saft; nach
-- Geschmack
Zubereitung :
Eigelb kräftig rühren, mit Salz vermischen, das Öl tropfenweise
darunterrühren. Öl und Eier müssen die gleiche Temperatur haben, sonst
gerinnt die Sauce.
Geriebene Mandeln, den pürierten Apfel oder Banane, Currypulver,
Weinbrand, Tomatenketchup und den Saft von Stem Ingwer zugeben und alles
vermischen.