Gelber LauchGelber Lauch
Autor :Bollerix
Datum :07.06.1994
Kategorie :Reisgerichte
Zutaten :
4 gleich starke Lauchstangen
2 El. Öl
1 Tl. Kreuzkümmel
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. gehackter Ingwer
1 Tl. grüne Currypaste
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung :
Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden.
In heissem Öl anbraten. Dabei den im Mörser pulverfein zerstossenen
Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Currypaste zufügen. Salzen, pfeffern
und mit Zucker würzen. So lange alles wenden und drehen, bis alles
gelb leuchtet.
Ganz wenig Wasser angiessen und zugedeckt noch ca. 10 Minuten
sanft schmoren.
Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.