Gelber Zierkürbis mit Paprika
Gelber Zierkürbis mit Paprika




Autor :Christian
Datum :25.05.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Kürbisse je etwa 500 g
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Zitrone
1 rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
100 g Käse (Appenzeller, Emmentaler oder Gouda)
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
2 Zweige frischer Thymian
(ersatzweise 1/2 Tl. getrockneter)
1/8 l Brühe (Instant)


Zubereitung :

Kürbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Einen flachen Deckel
abschneiden, das anhängende Fruchtfleisch würfeln. Die Kerne und etwas vom
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Kürbissen nehmen. Die Kürbisse
innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschote
waschen, putzen und würfeln. Petersilie hacken, Käse grob raspeln. Zwiebel
abziehen und würfeln. Zwiebel und Paprika in heissem Fett andünsten.
Thymian und gewürfeltes Kürbisfleisch mit Kernen zugeben und kurz
mitdünsten. Brühe zugiessen. Im offenen Topf etwa 15 Minuten garen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist. Käse unterheben. Salzen und pfeffern.
Kürbisse in eine ofenfeste Form geben. Form in den Ofen schieben, auf
200 Grad schalten und 30 Minuten backen