Gelierte Spargelcreme-Kaltschale mit rohem Schinken
Gelierte Spargelcreme-Kaltschale mit rohem Schinken




Autor :Lothar
Datum :14.04.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg Spargel
3/4 l Wasser
Salz
Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
150 g süße Sahne
4 Scheiben roher Schinken
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung :

Spargelspitzen auf eine Länge von 8 bis 10 cm abschneiden,
restlichen Spargel in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker
ankochen, Spargel hinzufügen und 10 Minuten fortkochen. Spargelspitzen
herausnehmen und beiseite stellen, restlichen Spargel mit Brühe
pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gelatine nach Anweisung. auflösen zur Brühe geben und stellen.
Sahne steif schlagen, unter die Suppe heben. Spargelspitzen
sternförmig in tiefe Teller verteilen, mit Suppe umgießen und kühl
stellen.
Vor dem Servieren Schinken in Streifen, Schnittlauch in Röllchen
schneiden und über die Suppe streuen.
Beilage: Baguette.