Gemischter Salat
Gemischter Salat




Autor :Lothar
Datum :29.01.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Zwiebel
2 El. Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 El. Öl
1/2 Eichblattsalat
1 Chicoree (etwa 150 g)


Zubereitung :

1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Essig, mit Salz, Pfeffer,
Zwiebel und Öl verrühren.
2. Eichblattsalat grob zerteilen, waschen, trocknen und in
mundgerechte Stücke zerpflücken.
3. Den Chicoree putzen, längs halbieren, den harten Mittelteil
herausschneiden und den Chicoree in Streifen schneiden. Chicoree
und Eichblattsalat mit der Sauce mischen.
Pro Portion ca. 1 g E, 8 g F, 1 g KH = 79 kcal (333 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemischter Salat
Hauptspeise: Rinderfilet mit Thymian
Nachspeise: Zitrusfrucht-Gelee