Gemüse Chop-Suey
Gemüse Chop-Suey




Autor :Rainer
Datum :08.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Ei
4 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
100 g Staudensellerie
100 g Champignons
1/2 rote Paprika
1 1/2 El. Butter
1/2 Tl. China Gewürz
270 g Sojabohnen Sprossen
1 El. Speisestärke
2-3 El. Sojasauce
1 El. Tomatenketchup


Zubereitung :

Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz & Pfeffer
verschlagen, auf den Teller giessen und 2-3 min. bei 600 W stocken
lassen. Teller dabei zweimal drehen. Gestocktes Ei in schmale
Streifen schneiden.
Paprika klein schneiden, Pilze in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln. Von
den Frühlingszwiebeln 1 El. beiseite stellen. Rest mit Zwiebeln,
Paprika, Pilzen, Butter und China Gewürz zugedeckt in einer Schüssel
5-7 min. bei 600 W garen. Einmal umrühren.
Speisestärke mit Soja-Sauce, Tomatenketchup und 150 ml Wasser
verrühren. Zum Gemüse geben. Offen 3 min. bei 600 W garen, dabei 1 mal
umrühren.
Sprossen unterrühren. Zugedeckt 4-5 min. Bei 600 W erhitzen, umrühren
nicht vergessen. Omelettestreifen unterheben und nochmals 1 min. bei
600 W erhitzen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln servieren.
Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 als Beilage