Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade
Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade




Autor :Rene
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
;Salz
10 Tomaten
4 Zucchini
4 Rote Zwiebeln
8 Knollen Knoblauch
2 Zitronen; Saft
1 Unbehandelte Zitrone
2 El. Fenchelsamen
1 Bd. Thymian
1 Zweig Rosmarin
250 ml Olivenöl


Zubereitung :

Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden.
Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen
zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen.
Halbieren.
Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und halbieren.
Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen
lassen. Ab und zu wenden.
Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10
Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.
Dazu: italienisches Weissbrot.