Gemüse-Fleisch-Auflauf
Gemüse-Fleisch-Auflauf




Autor :Wilhelm
Datum :23.08.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 Gemüsezwiebel
1 grüne und 1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten
1 kleine Dose weisse Bohnen
Salz
Pfeffer
Msp. gemahlene Nelken
1-2 Lorbeerblätter
1/4 l Rotwein
500 g Hack (Lamm oder gemischtes Hack)
Öl
Butter
diverse frische Kräuter
250 g Schafskäse
etwas Öl


Zubereitung :

Zwiebel in Ringe,Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. In
Öl/Butter ca. 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und Knoblauch
hinzugeben.
Hack in wenig Öl anbraten (dabei entstehende Flüssigkeit abgiessen
und aufheben). Würzen (auch mit dem Nelkenpulver) und mit dem Rotwein
ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben.
Tomaten abgiessen und ein wenig anschmoren, Bohnen dazugeben, würzen.
Alle Zutaten nacheinander in eine Auflaufform schichten. Die
aufgefangene Bratenflüssigkeit darüber giessen. Mit zerbröckeltem
Schafskäse bedecken, mit Öl beträufeln. Die gehackten Kräuter darüber
streuen. 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.