Gemüse-Gumbo
Gemüse-Gumbo




Autor :Bollerix
Datum :10.03.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Cabanossi; 200 g
1 Gemüsezwiebel; 250 g
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote; a 200 g
1 Zucchini; 250 g
200 g Möhren
200 g Okraschoten
200 g Porree
300 g Staudensellerie
3 El. Öl
1 El. Mehl
1 Dose Tomaten; 480 g
2 Lorbeerblätter
1 Tl. Thymian
1 Tl. Oregano
2 Tl. Salz
3 Tl. Cayennepfeffer
1 Bd. glatte Petersilie


Zubereitung :

Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und
hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Restliches
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden.
In heissem Öl die Cabanossischeiben anbraten, Zwiebel, Knoblauch
und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.
Restliches Gemüse nach und nach zugeben und mit andünsten. Mehl
darüberstäuben, Tomaten mit Saft angiessen.
Kräuter und Gewürze zugeben, 15 Minuten garen. Scharf
abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Wie gesagt, dazu passt natürlich Reis und Bier ;-9