Gemüse-Kefir-Suppe
Gemüse-Kefir-Suppe




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Fenchelknolle
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Bd. Radieschen
1 Kohlrabi
Zitronensaft
1000 ml Kefir
2 El. Meerrettich
2 Eigelb
100 g Käse, gerieben
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Petersilie
2 Scheibe Vollkornbrot
; Salz, Pfeffer
1 El. Butter


Zubereitung :

Gemüse kleinschneiden, in einem Topf mit heisser Butter andünsten, mit
Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüberträufeln, 10-15 Minuten
bei geringer Hitze dünsten.
Wenn das Gemüse fast weich ist, den Kefir dazugeben und 5 Minuten
ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken.
Meerrettich, Eigelb, Käse und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen und auf die Vollkornbrot-Scheiben streichen. Im
Backofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist, dann in
Rauten schneiden und auf der Suppe anrichten.