Gemüse-Linsen
Gemüse-Linsen




Autor :Ulf
Datum :02.06.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

750 g Lauch
175 g Linsen
200 g Gouda (gerieben)
30 g Butter
30 g Mehl
375 ml Milch
1-2 TL Gemüsebrühe
Lasagneplatten


Zubereitung :

Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund
7 min kochen, in den letzten 5 Minuten Lauch dazugeben und mitkochen
lassen. Butter mit Mehl anschwitzen, mit 250ml Wasser und der Milch
ablöschen, die Brühe einrühren und aufkochen lassen. 2/3 des Käse in
der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße, Linsen/Lauchgemisch und Lasagneplatten im Wechsel in eine
Auflaufform einschichten, restlichen Käse auf die Lasagne streuen,
u.U. zusätzlich mit Kümmel bestreuen. Im Backofen bei 180-200 ca. 45
Minuten backen.