Gemüse-Nudel-Auflauf mit SalamiGemüse-Nudel-Auflauf mit Salami
Autor :Ulli
Datum :30.01.1996
Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe
Zutaten :
80 g Eiernudeln
1 Tl. Butterschmalz
1 Frühlingszwiebel
150 g Salamistreifen
100 g Broccoli
100 g Champignons
100 g Zucchini
100 g Karotten
;Pfeffer; aus der Mühle
;Jodsalz
4 Eier
Muskatnuss; gerieben
Knoblauchsalz
;Pfeffer; aus der Mühle
;Jodsalz
1 Tas. Milch
2 El. Kräuter
-- Petersilie, Schnittlauch
80 g Emmentaler
Zubereitung :
Nudeln im Salzwasser auf den Biss kochen, abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln kleinschneiden, in Butterschmalz glasig dünsten.
Salamistreifen dazugeben, kurz anbraten.
Das Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in
der Pfanne kurz dünsten. Eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit
einer Schicht Nudeln und einer Schicht Salami-Gemüse belegen. Aus
Eiern, Milch, Gewürzen und gehackten Kräutern eine Masse schlagen und
über den Auflauf giessen. Zum Schluss geriebenen Emmentaler darüber
streuen. Im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten garen. Dazu gedünstete
Basilikumtomaten reichen.