Gemüse-Stroganoff
Gemüse-Stroganoff




Autor :Rene
Datum :10.12.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

800 g Topinambur
350 g Schwarzwurzeln
4 Karotten
1 kleine Blumenkohl
2 Lauchstengel
3 Rote Peperoni
4 Gewürzgurken
1 Zwiebel
2 El. Butter
2 El. Paprika
150 ml Rotwein
150 ml Bouillon
200 ml Sauerrahm
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Gemüse rüsten und evtl. schälen. Topinambur würfeln,
Schwarzwurzel in Stengelchen, Karotten in Rädli und Blumenkohl in
Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser separat gar kochen.
Lauch in Rädchen, Peperoni in Vierecke und Gurken in Scheiben
schneiden.
Zwiebel fein hacken, Butter erwärmen und Zwiebel darin kurz dünsten.
Lauch, Peperoni und Gurke zugeben, gut durchdünsten. Alles mit
Paprika bestäuben, gut wenden und mit Rotwein und Bouillon
ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Sauerrahm beifügen, die
Sauce aufkochen, restliches Gemüse beifügen und heiss werden
lassen. Abschmecken und sofort servieren.