Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets
Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets




Autor :Joachim
Datum :28.04.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g Broccoli
Salz
600 g Hähnchenbrustfilets
4 El. Öl
500 g Champignons
Pfeffer, weiss
1 Dose Tomaten, geschält (850 ml)
2 Zwiebeln
100 g Gorgonzola-Käse
125 g Schlagsahne


Zubereitung :

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Champignons putzen und grössere Pilze halbieren. Filets mit Salz und
Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons im Bratfett
rundherum goldbraun anbraten.
Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen.
Die Zwiebeln und Tomaten würfeln. Champignons aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln im Fett anbraten. Tomaten und 1/4 Liter des Tomatensaftes
zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Broccoli-Röschen, Champignons,
Filetscheiben und Zwiebel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform (ca. 25
cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Sahne verrühren, über dem
Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd:
Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Pro Portion 2050 Joule/490 Kalorien