GemüsecarpaccioGemüsecarpaccio
Autor :Michaela
Datum :09.10.1994
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
2 Mittelgrosse Karotten
1 Kohlrabiknolle
1 Mittelgrosse Zucchini
1 Bd. Radieschen
2 El. Gemüsemais aus der Dose
1 Tl. Mittelscharfer Senf
2 El. Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer `aus der Mühle`
1 Knoblauchzehe
4 El. Kaltgepreßtes Olivenöl
Petersilienblätter
Zubereitung :
Karotten und Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
(oder hobeln). Zucchini und Radieschen waschen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Aus Senf, Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer,
kaltgepresstem Olivenöl eine Sauce zubereiten. Die Petersilie grob
schneiden. Karotten- und Kohlrabischeiben auf vier Tellern verteilen,
mit den Zucchini- und Karottenwürfeln und dem Mais bestreuen. Die
Sauce darüberträufeln und mit Petersilie garnieren.