Gemüsechips auf Selleriepüree
Gemüsechips auf Selleriepüree




Autor :K.-H.
Datum :06.02.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2.3 kg Knollensellerie
500 g Kartoffeln; mehligkochend
1 l Gemüsebrühe;
-- Fertigprodukt
200 g Sahne
300 g Fett; zum Fritieren
1 große Zwiebel; 100 g


Zubereitung :

Knollensellerie schälen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite legen.
Restliche Sellerie in zentimetergroße (1x1) Würfel schneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und ebenfalls in Würfel (1x1 cm) schneiden. Gemüsebrühe
in einem großen Topf aufkochen lassen. Sellerie- und Kartoffelwürfel
dazugeben und in ca. 20 Minuten weichgaren.
Gemüsewürfel in ein Sieb abgießen (dabei die Brühe auffangen und
anderweitig verwenden). Die Sellerie- und Kartoffelwürfel in eine große
Schüssel geben und mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren, dabei
nach und nach Sahne zugeben und gut unterrühren. Das Selleriepüree
zugedeckt warm halten.
Inzwischen das Fett in einem hohen Topf erhitzen. Die beiseite gelegte
Sellerieknolle auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Selleriescheiben und
Zwiebelringe portionsweise im heißen Öl in ein bis zwei Minuten goldbraun
backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Selleriepüree auf Tellern
anrichten und mit den Gemüsechips und den Zwiebelringen bestreuen.