Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen
Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

150 g Grüne Erbsen, Tk
300 g Broccoli
20 g Butter
1 Bd. Frühlingszwiebeln
3/4 l Hühnerbrühe
160 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Curry
Weissbrotwürfel


Zubereitung :

Die tiefgekühlten grünen Erbsen auftauen, Brokkoli putzen,
waschen und kleinschneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln putzen,
waschen. Die weissen Wurzelenden würfeln, in 20 g Butter zugedeckt
5 Min. garen. Die Hühnerbrühe, Erbsen und Brokkoli zufügen, 10
Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, vier
Esslöffel Sahne darunterziehen, salzen und pfeffern.
Lauchstengel zu feinen Streifen schneiden und in die Suppe geben,
heiss halten. 100 ml Schlagsahne mit etwas Salz, Pfeffer und
Curry steif schlagen. Suppe in 4 Tassen verteilen, Sahnehauben
daraufsetzen, nach Wunsch geröstete Weissbrotbrüfel hinzufügen.
01.04.1994 (Pm)