Gemüsecreme
Gemüsecreme




Autor :
Datum :29.09.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Fleischtomaten (400g)
1 mittelgroße Aubergine (200g)
2 große gelbe Paprikaschoten
1 rote Chilischote
5 El Olivenöl
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Zuerst wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Nun werden die
Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt, die Aubergine gewaschen, vom
Stengelansatz befreit, längs halbiert und in Scheiben geschnitten, die
Paprikaschoten geputzt, gewaschen und quer in Streifen geschnitten
sowie die Chilischote abgespült, längs aufgeschlitzt, entkernt und
grob gehackt. Jetzt wird das Öl in einer Auflaufform erhitzt und das
Gemüse dazugegeben. Den Knoblauch zerdrücken und ebenfalls beimengen.
Mit Salz und Pfeffer nicht zu knapp würzen, abdecken und im Backofen
auf mittlerer Schiene circa 30 Minuten garen. Danach wird alles püriert
und der Jahreszeit entsprechend kalt oder warm serviert.