Gemüsecremesuppe mit Würstchen
Gemüsecremesuppe mit Würstchen




Autor :Stephanie
Datum :31.03.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

200 g Lauch
300 g Sellerieknolle
300 g Möhren
400 g Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
550 ml Milch
12 Cocktailwürstchen a 5 g
2 El. Gemischte TK-Kräuter
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Für Babys und Kleinkinder: Sahnige Suppe
Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist
und einen ausgeprägten Eigengeschmack hat. Diese Suppe schmeckt allen
Kindern, ist sehr bekömmlich und reich an wichtigen Aufbaustoffen.
Deshalb ist sie auch ideal für kranke Kinder und kleine Suppenkasper.
Die Zutaten sind für 1 Erwachsenen und 2 Kleinkinder.
Das Gemüse waschen, schälen, putzen und in Würfel, Lauch in Streifen
schneiden. Mit der Brühe ca. 25 Minuten gut weichkochen. Milch
dazugeben und das Gemüse pürieren. Die Suppe wieder erhitzen, dabei
die Miniwürstchen einlegen. Die Sahne halb steifschlagen und mit den
Kräutern unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit den Gewürzen
abschmecken und servieren.
Tip:
Probieren Sie auch einmal einen Gemüsecremesuppe aus halb Kartoffeln,
halb rote Bete. Oder eine grüne Suppe aus Spinat, Lauch und
Chinakohl. Dabei muss der Lauch zuerst gedünstet werden, Chinakohl
kommt etwas später dazu und der Spinat ganz zum Schluß.
Variante:
Sie können aus dem Gemüse auch eine milde Sauce zubereiten, wenn Sie
statt Milch und Sahne 150 g Creme fraîche und 2 El Reibekäse zufügen.
Erwachsene ca. 724 kcal, pro Kind ca. 362 kcal.