Gemüseeintopf mit Getreide
Gemüseeintopf mit Getreide




Autor :Lothar
Datum :16.06.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

120 g Dinkel oder anderes Getreide
1 Zwiebel
150 g Möhren
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Öl
125 g Erbsen
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL geh. Petersilie
Koriander
Majoran
Salz
Pfeffer
20 g Parmesankäse


Zubereitung :

Das Getreide über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser ca. 30 Min. (im Schnellkochtopf 10
Min.) kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Gesäuberte Zwiebel und Möhren in Würfel schneiden. Öl in einem
Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebel darin
glasig dünsten, Möhren, Erbsen und Getreide zugeben, mit der
Gemüsebrühe ablöschen; nochmals zum Kochen bringen und 12 - 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar dünsten. Dann würzen
und abschmecken. Sonnenblumenkerne untermischen, mit Petersilie,
Schnittlauch und Parmesankäse bestreut servieren.
Tip: Beim Kochen von Getreide sollte kein Salz zugefügt werden, da
es sonst nicht weich kocht.
38 g Eiweiß, 27 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 3764 kJ, 897 kcal.