Gemüsegratin I
Gemüsegratin I




Autor :Lothar
Datum :02.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 Stange Lauch
200 g Champignons
3 mittlere Zucchini
1 große Zwiebel
1 El. Butter oder Margarine
1 kl. Chinakohl
2 große Möhren
150 g Kräuter-Frischkäse
2 Eier
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Geputzten Lauch in Streifen, vorbereitete Champignons blättrig,
Zucchini in Scheiben, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Fett
im Topf zerlaufen lassen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 unter stetem Rühren knackig andünsten.
In Scheiben geschnittene Möhren mit 1 Tasse Salzwasser 5 Minuten
verkochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl 3 Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Die so
vorbereiteten Gemüse vermischen und in eine breite Gratinform füllen.
Kräuter-Frischkäse mit Eiern und Sahne verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Diesen Guß über das Gemüse gießen, im Backofen
ca. 35-40 min. überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
Tip: Für dieses Gericht lassen sich auch Gemüsereste gut verarbeiten.
Evtl. gewürfelten Schinken zufügen.