Gemüsegratin mir Brokkoli
Gemüsegratin mir Brokkoli




Autor :Reinhard
Datum :20.09.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg Brokkoli
500 g Möhren
250 g Zucchini
375 ml süsse Sahne
150 g Parmesamkäse
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Vorbereitung: Brokkoli waschen und putzen, Blätter entfernen und in Stücke
schneiden. Möhren waschen und schälen. In etwa 0.5 cm dicke Scheiben
schneiden. Zucchini unter fliessend kaltem Wasser waschen, Enden abschnei-
den. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parmesankäse fein reiben.
Zubereitung: Backofen auf 250 Grad vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in
einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze herunterschalten.
Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben. Beides 5 Minuten kochen lassen.
Zucchinischeiben dazugeben. Etwa 1 Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb
abschütten und abtropfen lassen. Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste
Form schichten.
Sahne und Parmesankäse miteinander verrühren. Salzen und pfeffern. Käse-
sahne über das Gemüse giessen. Auf der obersten Schiene des Backofens
10-15 Minuten überbacken.