Gemüsegratin mit Spargel
Gemüsegratin mit Spargel




Autor :Barbara
Datum :25.05.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

600 g Spargel
400 g Brokkoli
2 Kohlrabi
400 g Zucchini
Butter für die Form
150 g Kräuter-Frischkäse
400 g süße Sahne
1 Bund Schnittlauch
60 g geriebener Käse
3 Eigelb
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Geschälten Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen
zerteilen, Kohlrabi in kleine Würfel und Zucchini in dünne Scheiben
schneiden.
Gemüse getrennt in siedendem Wasser 15-20 Minuten knackig garen und
abtropfen lassen. Gemüse in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten.
Frischkäse mit der Sahne, feingeschnittenem Schnittlauch, geriebenem Käse
und Eigeln gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse über
dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 min.
überbacken.