Gemüsehirse
Gemüsehirse




Autor :Rene
Datum :03.05.1996

Kategorie :Brot

Zutaten :

200 g Karotten
-- in dünne Rädchen
250 g Champignons; geputzt
-- blättrig geschnitten
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Bd. Petersilie; grob gehackt
1 Tl. Öl
200 g Erbsen, Tiefgekühlt
230 g Dose Tomaten
6 dl Gemüsebouillon
300 g Hirse
40 g Gruyère; gerieben


Zubereitung :

Das Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin
dünsten. Karotten und Erbsen beifügen, kurz weiterdünsten. Tomaten
zugeben, Bouillon dazu gießen. Sobald das Ganze wieder kocht, die
Hirse einrühren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so
daß die Flüssigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20
bis 30 Minuten quellen lassen.
Gemüsehirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit
Petersilie und Reibkäse bestreuen.