Gemüsekebab mit Rosmarin
Gemüsekebab mit Rosmarin




Autor :Christine
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

6 Rosmarinzweige oder 6 Holzspiesse
12 kleine Champignons, geputzt
250 g fester Tofu,
in 1 cm grosse Würfel geschnitten
1 kleine rote Paprika, in Stücke geschnitten
12 Maiskölbchen
3 kleine Zucchini
12 Cocktailtomaten oder
6 normale Tomaten, halbiert
1 Tl. Senf
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 El. Honig
2 El. Sojasosse
2 El. Olivenöl
1 Tl. Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Gemüse und Tofu auf die Rosmarinzweige oder Spiesse reihen.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen.
Kebabs auf ein Tablett (nicht aus Metall) oder einen grossen Teller
(ein Topf geht auch) legen und mit der Marinade übergiessen. Ab und
zu die Spieße umdrehen und mit Marinade belöffeln. Mindestens eine
Stund, besser mehrere, marinieren. Kebabs auf einem heissen Grill
10-15 min. garen lassen, ab und zu umdrehen. Die Marinade kann dann
noch dazu gegessen werden. Dazu passt Reis, Risotto und ähnliches.
Für 6 Personen.