Gemüseknödel
Gemüseknödel




Autor :Adrian
Datum :01.10.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

7 Semmeln
7 Eier
1/8 l lauwarme Milch
1 Paket tiefgefrorenes Suppengemüse
oder frisches Gemüse
1 Bund Petersilie
1 El. Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskatnuß


Zubereitung :

Semmeln kleinwürfeln, Eier trennen, Semmel in lauwarmer Milch einweichen,
Eidotter darübergeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Semmelbrösel
dazugeben (die Menge richtet sich nach der Größe der Eier). Das
Suppengemüse dazu und den steif geschlagenen Eischnee. Alles
zusammenmischen, zu einem länglichen Strang formen, in ein Geschirrtuch
wickeln und verschnüren. Ca. 40 Minuten in Wasser köcheln lassen.
Die Knödel eignen sich als Beilage zu gemischtem Braten.