Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig
Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig




Autor :Barbara
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g 5-Korn-Getreidemischung;
- oder Weizen-Roggen-Mix,
- sehr fein geschrotet
250 g Magerquark
125 g Butter
1 kg Gemüse; (es eignen sich
- Karotten, Zucchini, Kohl,
- Blumenkohl, Broccoli,
- Zwiebeln, Paprika, etc.)
3 El. Öl
100 ml Sahne
100 ml Joghurt
1 Ei
- Salz und Pfeffer
Verschiedene Kräuter
1 Dose Tomaten; (oder frische,
- schmackhafte Tomaten)
150 g Käse; gerieben


Zubereitung :

Den Backofen auf ca. 200 °C vorheizen.
Das feingeschrotete Getreide mit dem Quark und der Butter zerkneten
(das geht am besten mit den Händen) und auf einem Backblech oder in
einer grossen Auflaufform ausrollen oder hindrücken. Auch den Rand mit
Teig belegen. Den Teig 10 Minuten vorbacken.
Währenddessen das Gemüse putzen und in Streifen, Würfel oder sonstwas
schneiden. In dem Öl ca. 5 bis 10 Minuten andünsten (evtl. etwas
Wasser hinzugeben).
Das Gemüse auf den Teig geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und
darüber verteilen. Die Sahne mit dem Joghurt, dem Ei, den Gewürzen und
Kräutern vermischen und über das Gemüse giessen. Den Käse darauf
geben. Das Ganze ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt warm mit einer Portion Salat oder einfach so.