Gemüselasagne I
Gemüselasagne I




Autor :Frank
Datum :25.06.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

250 g Lasagneblätter
Salz
2 Zwiebeln
300 g Lauch
250 g Möhren
200 g Sellerie
60 g Butter
1 kl. Dose Mais
Salz
Pfeffer
Paprika
300 g saure Sahne
3 Eier
1 gestrichener Tl. Salz
1 Bund Petersilie
200 g Gouda


Zubereitung :

Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser garkochen. Abschrecken und
abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen
bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter breite Streifen, Möhren und
Sellerie in Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Lauch, Möhren und Sellerie zufügen und 10 Minuten mitdünsten. Den Mais
abtropfen lassen und dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie fein hacken und untermischen. Den Käse fein reiben.
Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten: Lasagneblätter,
Gemüse, Käse, Eiersahne, Nudelblätter; Gemüse und so fort. Die oberste
Schicht sollte Käse sein. Bei 200 Grad 35 Minuten im Backofen überbacken
lassen, dann erst anschneiden.
Tip:
Anstelle von Lasagneblättern können Sie auch Nudelnester nehmen.