Gemüselasagne IV
Gemüselasagne IV




Autor :Romanus
Datum :10.08.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 Stange Lauch
2 Gemüsezwiebeln
3 Möhren
1/2 Sellerie
1 Pfund frische Champignons
1 Dose gehäutete und kleingehackte Tomaten
200 ml Rotwein
200 g Creme fraîche
100 g Sahne
1 El. Olivenöl
1 gute Prise Thymian
1 gute Prise Salz
1 gute Prise Pfeffer
1 gute Prise Estragon
1 gute Prise Petersilie
1/2 Paket Lasagne
200 g geriebener Gouda


Zubereitung :

Zwiebeln, Möhren und Sellerie von der Schale befreien und in kleine
Würfel würfeln und in Olivenöl andünsten. Nach und nach in Scheiben
geschnittenen Lauch und Champignons hinzufügen und etwa 15 Minuten
leicht mitandünsten. Nun die geschnittenen Tomaten unterrühren. Das
Gemüse mit Rotwein, Creme fraîche und Sahne auffüllen und alles etwa
eine 1/2 Stunde köcheln lassen (bei geschlossenem Deckel).
Anschliessend mit den Gewürzen abschmecken.
Die Lasagne-Platten schichtweise in eine grosse Auflaufform füllen.
Zwischen die Nudelplatten die Gemüsefüllung verstreichen. Zum Schluss
den Käse darübergeben und alles in den Backofen.
Elektro-Ofen 200 °C etwa 30-40 Minuten