Gemüselasagne VII
Gemüselasagne VII




Autor :Berning
Datum :02.06.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

6 Lasagneblätter, etwa 100 g
etwas Salz
1 El Olivenöl
2 mittelgroße Karotten
1 kleiner Kohlrabi
250 g Creme fraîche
3 El italienische Tiefkühlkräuter
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Fett für die Form
4 El geriebener Parmesan
1 El Pinienkerne
1 El Olivenöl


Zubereitung :

1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser zusammen mit etwas Öl
etwa 10 Minuten kochen. Sie dann mit kaltem Wasser kurz abschrecken
und auf einem Tuch abtropfen lassen.
2. Die Karotten und den Kohlrabi jeweils in dünne Streifen schneiden.
Die Gemüsestreifen etwa 1 1/2 Minuten dämpfen.
3. Die Creme fraîche mit 3 Eßlöffeln Kräutern mischen und mit Salz
und Pfeffer würzig abschmecken.
4. Eine Auflaufform ausfetten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Immer abwechselnd Nudelblätter, Gemüse, Kräutercreme und Parmesan
in die Form geben. Die letzte Nudelschicht mit Creme bestreichen,
mit Parmesan, Kräutern und Pinienkernen bestreuen. Zuletzt alles
mit Olivenöl beträufeln. Die Lasagne etwa 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 3/4 Std.
ca. 880 kcal je Portion
Dazu paßt gemischter Blattsalat