Gemüsepfanne Fernost
Gemüsepfanne Fernost




Autor :Holger
Datum :21.10.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

75 g getrocknete rote Bohnen
125 g junge Maiskölbchen (frisch oder Dose)
100 g Möhren
100 g Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote
125 g Blumenkohl oder Romanescoröschen
100 g kleine Austernpilze
75 g Lauchzwiebeln
1 rote Paprikaschote
50 g Sojabohnenkeimlinge
2 El. Sonnenblumenöl
1/2 Tl. frisch geriebene Ingwerwurzel
1/2 El. frisches Zitronengras oder Zitronenmelisse
1/4 l Gemüsebrühe (instand)
schwarzen Pfeffer
Kräuter oder Meersalz
1/2 El. Sojasauce
1/2 El. Sesamsamen
1 El. Kerbelblättchen oder Koriandergrün


Zubereitung :

Bohnen über Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25
Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Kölbchen aus der Dose
abtropfen lassen). Möhren schälen, in drei Zentimeter grosse Stücke, dann
zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote putzen,
waschen, zu drei Zentimeter grossen Rautenschneiden. Blumenkohl waschen,
abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen
und in drei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Rote Paprikaschote
schälen, waschen, würfeln.
In grosser Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca.
5 Minuten dünsten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterrühren. Brühe
angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5
Minuten dünsten.
Unterdessen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln,
Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten dünsten.
Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemüsen geben, mit Sojasauce
abschmecken. Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemüse auf
drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darüberstreuen.