Gemüsepflanzerl
Gemüsepflanzerl




Autor :Ulli
Datum :16.09.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 Altbackene Semmeln
2 Eier
1/2 Tas. Milch
60 g Quark
100 g Gemüse; (Karotten,
- Sellerie, Zucchini)
50 g Champignons
1 El. Petersilie; gehackt
1 El. Schnittlauchröllchen
Jodsalz
weisser Pfeffer
Muskat
Butterschmalz


Zubereitung :

Die altbackenen Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit der
heissen Milch brühen. Zugedeckt etwas stehen lassen, dann die
aufgeschlagenen Eier und den Quark dazumengen sowie Schnittlauch und
Petersilie. Das sehr fein geschnittene Gemüse und die Pilze kommen
nun zur Semmelmasse, und alles wird gut miteinander vermengt. Aus
dieser Masse kleine Buletten (Pflanzerl) formen und in wenig heissem
Butterschmalz in der Pfanne beidseitig goldgelb braten.