Gemüseplatte mit Dip, Pak Djim Naam Prik
Gemüseplatte mit Dip, Pak Djim Naam Prik




Autor :K.-H.
Datum :05.04.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

Gemüse zum Blanchieren:
100 g Schlangenbohnen
100 g Weisskohl
100 g Maiskölbchen
100 g Blumenkohl
100 g Chinakohl
100 g Möhren
Gemüse zum Braten:
100 g Auberginen
100 g Zwiebeln
Für den Eierkuchen:
150 g Spinat
5 Eier
1/2 El. Salz
Ausserdem:
1 Schale Tomaten-Dip; mit
-- Hackfleisch


Zubereitung :

Alle Gemüse zum Blanchieren putzen und waschen, Schlangenbohnen
in etwa 7cm lange Stücke schneiden. Alles in sprudelnd kochendem
Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen
lassen.
Auberginen waschen, in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in etwa 1/2cm dicke Ringe schneiden. Spinat
waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier mit halbem Tl. Salz verquirlen.
Nach Belieben Auberginen und Zwiebeln durch die Eiermasse ziehen.
Das Gemüse mit oder ohne Eierteig portionsweise bei mittlerer
Hitze in der Pfanne etwa 2 Minuten anbraten, herausnehmen, auf
Küchenpapier entfetten und warm halten. Spinat mit der Eiermasse
vermengen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite
etwa 2 Minuten backen, bis die Eier fest sind. In rautenförmige
Stücke schneiden.
Alle Zutaten auf einer grossen Platte anrichten und mit
Tomaten-Dip mit Hackfleisch servieren.
Die Auswahl der Gemüsesorten kann man je nach Saison und
Geschmack treffen, es kann praktisch jedes Gemüse verwendet
werden.
Anmerkung:
Dieser scharfe Gemüse-Dip wird überall in Thailand gerne
gegessen. Die Thailänder schnitzen die verschiedenen
Gemüsesorten zu kunstvollen Formen. Dann sieht dieses Gericht
natürlich noch hübscher aus.
Info:
Pro Portion: 1900kJ/450kcal
tb=El