Gemüsesalat mit Lachs
Gemüsesalat mit Lachs




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

2 kg Dicke Bohnen
Salz
200 g Gabelspaghetti
300 g Erbsenschoten
200 g Zuckererbsen
200 g Lachs; geräuchert
- in Scheiben
75 ml Essig mit Zitrone
2 Tl. Dijon-Senf
150 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer
100 ml Pflanzenöl


Zubereitung :

Die dicken Bohnen aus den Schalen lösen, Bohnenkerne in kochendem
Salzwasser 12 Minuten kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Bohnenkerne aus den Häuten drücken.
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser
bissfest kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen
und auskühlen lassen.
Erbsen aus den Schoten streifen. Zuckererbsen putzen, waschen,
eventuell halbieren. Beides in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten
blanchieren, abgiessen, auskühlen lassen.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen. Lachsscheiben in Stücke
schneiden.
Essig, Senf, Creme fraîche, Gewürze und Öl verschlagen. Mit dem
Pürierstab kurz durchmixen, abschmecken. Über den Salat geben, alles
mischen. Mit dem Lachs anrichten.