Gemüsesauce zu MuschelnGemüsesauce zu Muscheln
Autor :Christian
Datum :25.05.1993
Kategorie :Saucen, Marinaden
Zutaten :
2 Zwiebeln
300 g Möhren
1/2 Staudensellerie (etwa 200 g)
1 Stange Porree (etwa 150 g)
2 El. Öl
1 Dose Tomatenmark (140 g)
1 Lorbeerblatt
3/8 l Brühe (Instant)
Salz
1 Tl. Paprika edelsüss
5 El. Dosenmilch
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung :
Abgezogene Zwiebeln und geschälte Möhren fein würfeln. Sellerie und
Porree putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gemüse in heissem Öl
andünsten. Tomatenmark, Lorbeerblatt und Brühe zugeben. Mit Salz und
Paprika würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten dünsten.
Dosenmilch unterrühren. Abschmecken. Petersilienblätter zugeben.