Gemüsespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip
Gemüsespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Zucchini
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
8 Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
1 Aubergine
1 El. Öl
Pfeffer aus der Mühle
4 grosse Neue Kartoffeln
20 g Butter
Kümmel
Majoran
1 Tasse Sauerrahm
4 El. Hüttenkäse
1 El. Frischkäse
200 ml Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 kleine Bund Schnittlauch
Frische gehackte Kräuter
-- (Dill, Kerbel, Basilikum, Petersilie)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemüse putzen,
waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Abwechselnd das
Gemüse mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Öl mit
Pfeffer aus der Mühle vermischen und die Spiesse damit abstreichen.
Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemüse ist
aufgeschnitten), müssen die Spiesse sofort bei mässiger Hitze
gegrillt werden.
Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm, Joghurt, Hüttenkäse und
Frischkäse gut miteinander verrühren; gehackten Knoblauch, frische
Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, kurz verrühren und diesen Dip zu den Spiessen reichen.
Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen,
Kümmel und Majoran daraufstreuen und die Kartoffeln darin
einwickeln, auf den Rost legen und garen.