Gemüsesuppe 'Gärtnerin' II
Gemüsesuppe 'Gärtnerin' II




Autor :Stefan
Datum :07.08.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kleiner Blumenkohl
2 mittelgroße Möhren
6 Stangen weißer Spargel
1 1/2 El Butterschmalz
2 Flaschen Granini Gute Ernte Gemüsesaft (à 0,5 l)
250 g gewürztes Mett
150 g Erbsen (TK)
1/2 Tl getrockneter Oregano
Salz
bunter Pfeffer
Zucker


Zubereitung :

Blumenkohl putzen, wachen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel
schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben, Spargel in Stücke
schneiden.
Fett erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin anschwitzen und unter
Rühren ca. fünf bis acht Minuten weiterdünsten. Gemüsesaft angießen
und alles bei milder Hitze ca. zehn Minuten garen.
In der Zwischenzeit Mett zu Klößchen formen. Erbsen und Mettklößchen
in die Gemüsesuppe geben und weitere zehn Minuten garziehen lassen.
Die Gemüsesuppe mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
abschmecken und servieren.