Gemüsesuppe mit Basilikumpaste
Gemüsesuppe mit Basilikumpaste




Autor :Jörg
Datum :18.12.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Weiße Bohnen, getrocknete,
- vorgekocht
4 l ;Wasser
450 g Kartoffeln
375 g Möhren
450 g Reife Tomaten
275 g Lauch
Jodsalz
450 g Zucchini
375 g Grüne Bohnen; Tk-Ware
125 g Makkaroni
6 Knoblauchzehen
Jodsalz
Pfeffer, f.a.d.M.
25 Frische Basilikumblätter;
- bis 25% mehr
100 g Parmesan, gerieben
1/8 l Olivenöl


Zubereitung :

Die weißen Bohnenkerne über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und
dann in
Wasser ca. 90 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel
schneiden, die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die
Tomaten
überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Gemüse mit Jodsalz zu den Bohnen geben und etwa 15 Minuten
mitkochen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und in Würfel
schneiden. Die Zucchiniwürfel, die Tk-Bohnen und die Makkaroni in den
Topf geben und alles noch 15 Minuten kochen lassen.
Für die Basilikumpaste Knoblauchzehen schälen, in einem Mörser
Jodsalz mit Pfeffer und Basilikumblättern grob zerstoßen. Etwas
Parmesankäse dazugeben und alles unter Zugabe von etwas Olivenöl zu
einer Paste verarbeiten. Weiter
abwechselnd Käse und Öl zugeben, bis beides aufgebraucht ist, dabei
gut rühren und verreiben, so dass eine glatte Paste entsteht. Das
Pistou rührt sich jeder selbst nach Geschmack in die heiße Suppe.
:Pro Person ca. : 521 kcal
:Pro Person ca. : 2184 kJoule
:Eiweiß : 25 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 62 Gramm