Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen
Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen




Autor :Claudia
Datum :30.10.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

50 g Butter
50 g mittelalter Gouda, gerieben
1 Ei
125 g Grünkernmehl
Salz, Muskat, Petersilie
500 g gemischtes Gemüse
(Möhren, Erbsen, Brokkoli...)
1,5 l Gemüsebrühe (aus Brühwürfeln)
Schnittlauch


Zubereitung :

Für die Klösschen:
Butter mit Käse schaumig rühren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und
gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 min. stehenlassen, damit
das Mehl quellen kann.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in der Brühe
nicht ganz gar kochen.
Wallnussgrosse Klösschen formen, in leise kochende Brühe geben und
10 min. garen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.