Gemüsesuppe mit Nudeln
Gemüsesuppe mit Nudeln




Autor :
Datum :25.05.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Zwiebeln
250 g Möhren
250 g grüne Bohnen
30 g Butter oder Margarine
1 1/2 l Brühe (Instant)
100 g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Muschelnudeln)
Salz
400 g Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
frisch gemahlener Pfeffer
einige Spritzer Tabasco
50 g frisch geriebener Parmesankäse


Zubereitung :

Zwiebelringe, Möhrenscheiben und Bohnen in heissem Fett andünsten. Brühe
zugiessen und im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen. Inzwischen Nudeln in
reichlich Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zucchinischeiben und Lauchzwiebelringe zur Suppe geben und weitere fünf
Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Zum Essen
mit geriebenen Käse bestreuen.
Das ist ein sehr kalorienarmes Süppchen, in Italien als Minestrone wohl
eher eine Vorsuppe; wenn ihr sie sättigender haben wollt, könnt ihr
zusätzlich 300 g gewürfelte Kartoffeln und zum Schluss etwas kalten Braten
(eventuell Reste vom Vortag) in die heisse Suppe geben.
Dazu: Bauernbrot