Gemüsetatar
Gemüsetatar




Autor :Lothar
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Tasse Wildreis
1 Tasse braune Linsen
5 EI Joghurt
Salz
Muskatnuß, frisch gerieben
Öl zum Braten
3 El. Karotten, feingewürfelt
3 El. Sellerie, feingewürfelt
3 El. Spargel, feingewürfelt
3 El. Radieschen, feingewürfelt
3 El. Lauchzwiebeln, feingewürfelt
3 El. Tomaten, feingewürfelt
2 Tl. Kapern, gehackt
1 ganzes Ei
2 hartgekochte Eier
1 Moccalöffel Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Spritzer Estragonessig
100 ml Sonnenblumenöl
8-10 Cornichons
1 Schalotte
1 El. Kapern
2 Sardellenfilets
1 El. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salatblätter zum Garnieren
gemischte Kräuter zum Bestreuen
1 kleine gekochte rote Bete
1 Tl. Champagneressig
Salz
Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft
1 El. Öl


Zubereitung :

Reisplätzchen-Zutaten mit fünf Tassen Wasser mischen, 1 Tag quellen.
Alles im Mixer zerkleinern, mit Salz und Muskatnuß würzen. In der
Teflonpfanne kleine Plätzchen in wenig Öl braten.
Die Eier halbieren, Eigelb durch ein Sieb streichen, unter ständigem
Rühren Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl dazugeben, die
restlichen Zutaten feingehackt unter die Mayonnaise.
Alle Gemüse pfeffern, salzen, mit der Remouladensauce binden.
Jeweils ein Plätzchen, eine Schicht Tatar. Das Gemüsetatar wird wie
eine Lasagne angesetzt. Mit Salat garnieren, mit Kräutern
(Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Estragon) bestreuen und mit
Rote-Bete-Vinaigrette anrichten.
Dazu eine kleine gekochte rote Bete pellen und pürieren.
Champagneressig mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben.
Öl unterrühren, mit dem Püree vermengen.