Gemüsetopf mit FiletGemüsetopf mit Filet
Autor :Rainer
Datum :01.06.1995
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
1 Aubergine
1 Zitrone; Saft davon
400 g Schweinefilet
1 Zwiebel; bis 3-fache Menge
1 El. Olivenöl; bis 3-fache Menge
125 g Zucchini
2 Paprikaschoten, rot
4 Tomaten; frisch
- oder
1 Dose Tomaten, geschält; kl.Dose
150 g Bohnen, grün (TK)
250 ml Fleischbrühe
- evtl. bis doppelte Menge
Pfeffer
Salz
1 El. Chili-Sauce
- evtl. bis 4-fache Menge
Zubereitung :
Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft
darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch in grosse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem
Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten,
evtl. etwas Fleischbrühe zugiessen.
Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten
überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen
Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe
auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch
zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.
Beilagen: Reis oder Stangenweissbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)