Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen
Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :

150 g Vollreis; roh
1 dl Buttermilch; nature
1 Tl. Curry
Salz
1/2 Zitrone; Saft
80 g Frühlingszwiebeln
-- o. Zwiebeln; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
100 g Rote Paprikaschote
-- entkernt, in Streifen
100 g Grüne Paprikaschote
-- entkernt, in Streifen
250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
1 Stück Ingwer; kandiert,
-- fein gehackt
2 Bananen; geschält, der
-- Länge nach halbiert
1 El. Erdnussöl
1 kleine Stück Zimtstange
2 Gewürznelken
Pfeffer; weiss
1 El. Nusskerne; gehackt


Zubereitung :

Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.
Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der
Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.
Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.
Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94