Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen




Autor :Jörg
Datum :19.08.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 kg Erdbeeren
400 g Junger Gouda; in Scheiben
1 Tl. Pfeffer; grob geschrotet
4 El. Zitronensaft
2 El. Ahornsirup
2 El. Sherry, trocken
1 Spur Jodsalz
1 Bd. Zitronenmelisse


Zubereitung :

Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den
Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser
ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verenden.) Auf vier
Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer
bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry,
Jodsalz und evtl. 2 El Wasser verrühren. Über die Früchte gießen,
15min ziehen lassen. Vor dem Servieren
mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen. Dazu
schmeckt
geröstetes Toastbrot.
:Pro Person ca. : 385 kcal
:Pro Person ca. : 1610 kJ
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm