Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot
Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot




Autor :Rene
Datum :24.04.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g Trockenes Roggenbrot
500 g Äpfel
150 g Zucker; evtl. etwas mehr
150 g Butter; (1)
50 g Butter; (2)
2 El. Konfitüre
2 cl Portwein
1 El. Orangeat; gehackt
Zitronenschale; gerieben
Zimt
Nelkenpulver


Zubereitung :

Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami
Geriebenes Brot unter ständigem Rühren in Butter (1) rösten und
abgekühlt mit Zucker, Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und
Nelken mischen.
Geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheibchen schneiden.
Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den
Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Äpfel und Konfitüre
einschichten und mit Brot abschliessen. Etwas zusammendrücken, mit
zerlassener Butter beträufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze
backen.
Die Charlotte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne
servieren.