Geschichtete Apfelcharlotte aus RoggenbrotGeschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot
Autor :Rene
Datum :24.04.1995
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
500 g Trockenes Roggenbrot
500 g Äpfel
150 g Zucker; evtl. etwas mehr
150 g Butter; (1)
50 g Butter; (2)
2 El. Konfitüre
2 cl Portwein
1 El. Orangeat; gehackt
Zitronenschale; gerieben
Zimt
Nelkenpulver
Zubereitung :
Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami
Geriebenes Brot unter ständigem Rühren in Butter (1) rösten und
abgekühlt mit Zucker, Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und
Nelken mischen.
Geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheibchen schneiden.
Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den
Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Äpfel und Konfitüre
einschichten und mit Brot abschliessen. Etwas zusammendrücken, mit
zerlassener Butter beträufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze
backen.
Die Charlotte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne
servieren.