Geschmorte Früchte
Geschmorte Früchte




Autor :Ulli
Datum :28.10.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 Birnen
16 frische Pflaumen; oder Backpflaumen
2 Äpfel; (Boskop)
2 Orangen; geschält und in Scheiben
1/2 l Rotwein; (Cote du Rhone/Chianti)
1 Stange Zimt
1 El. Honig
1 El. Rum


Zubereitung :

Kommentar von RAINER SASS: Ideal für herbstliche Abende, aber leider nicht
für Kinder geeignet, denn Rum und Wein gehören unbedingt dazu.
Birnen und Äpfel schälen und vierteln. Frische Pflaumen entkernen und
halbieren, Backpflaumen ohne Kerne ganz lassen. Orangen schälen und mit
einem scharfen Messer die weisse Haut entfernen, dann in 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Alle Früchte mit den Aromastoffen Zimt und Honig, den Rum und den Wein
(Früchte bedecken) in einen Topf geben und im vorgeheizten Backofen bei
200 °C bei geschlossenem Deckel 1 Stunde schmoren lassen.